بنت حرمة قام بنشر May 11, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر May 11, 2003 ياللة للشياب هاذي طريقة المريقيقة (المرقوق ) قد تبدو الطريقة طويلة ..... لكنها ليست صعبة أبداً تتلخص في أن تعملين مرق عادي باللحم والخضار وتكون كمية الماء وافرة ثم بعد ذلك تضعين الرقائق بالتدريج على المرق حتى تستوي وبس مقادير المرق : لحم مقطع إلى قطع متوسطة , والأفضل أن يكون معه العظام سيكون ألذ بصلتين متوسطات الحجم طماطتين متوسطات الحجم فاصوليا جزر كوسة قرع ( حسب الرغبة ) ملعقة كبيرة أو أكثر من صلصة الطماطم قليل من الثوم المهروس حسب الرغبة بهارات مشكلة قليل من الفلفل الأسود رشة قرفة ملح الطريقة : قطعي البصل والطماطم بأي شكل تريدين احمسي البصل أولاً مع قليل من الزيت وضعي الثوم و الطماطم فوقه وعندما يذبل البصل والطماط ضعيهم في الخلاط واتركيه جانياً ... اسلقي اللحم مع البهارات والفلفل والقرفة .... واتركيه على النار لمدة ساعة ولا تضعي الملح الآن في هذه الساعة اعملي عجينة المرقوق العجينة : ثلاث كاسات طحين بر هذا مقدار حوالي ثمان إلى عشر أشخاص تقريباً حسب أكلهم شوية ملح ماء يخلط الطحين مع الملح ويعجن بالماء إلى أن تتكون لديك عجينة لينة وتكورينها بيدك وتغطينها وتتركينها لمدة ربع ساعة تقريباً ثم تعودين مرة أخرى و تعجنينها وتكورينها قسمي العجينة إلى كور مثل مقاس البيضة وافرديها بحيث يكون سمكها مناسب أي لا تجعليها رقيقة جداً ولا تجعليها سميكة ثم اتركيها جانباً ..... الأفضل تغطيتها كي لا تنشف بعد مرور ساعة على سلق اللحم ضعي الخضار فوقه الفاصوليا (مقطع قطع طويلة ) ثم الجزر ( شرائح ) ثم الكوسة ( شرائح ) ثم القرع ( مربعات ) طبعاً القرع يستوي بسرعة خصوصاً إذا كان الأصفر أضيفي الملح والبصل والطماطم الذي قمتي بخلطة وصلصة الطماطم ضعي فوراً الرقائق التي فردتيها واحدة تلو الأخرى بين كل وحدة والثانية تقريباً عشر دقائق ... أي حتى ترين الرقيقة بدأت ( تبقبق = تغلي ) وهكذا ... عدد الرقائق تقريباً 8 أو أكثر ثم بعد أن يغلي الطبق اخفظي الحرارة جداً ... واتركي القدر على نار هادئة لمدة نص ساعه وبعد ذلك قدميه وبالهناء والعافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
حرماويه هنديه قام بنشر May 11, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر May 11, 2003 مشكوره بنت حرمه وفكره حلوه انك تكتبين اكلات شعبيه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
الشايب قام بنشر May 12, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر May 12, 2003 السلام عليكم والله والف ونعم ببنيتي ( بنت حرمه) ايه هذا اللي نبيه بس لو ترسلين لي قدر من هالمرقوق على الايميل (بس قصدريه لا يبرد في الطريق) وشكرا يا بنبتي واسف على التاخير مع السلامه انتبهوا يا عيالي لا تمشون حافين ترى الارض مليانه شوك جدكم الـــــشــــــــــــــــايب رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
أميرة نت قام بنشر May 13, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر May 13, 2003 اشكر بنت حرمة على الطبخة الزينة واللة انك شهويتيني رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
بنت حرمة قام بنشر May 13, 2003 الكاتب ارسل تقرير Share قام بنشر May 13, 2003 هلا وغلا بجدي الشايب عسى جازتلك الطبخة واللة ان كلامك يوسع الصدر ويرفع المعنويات اللة يخليك لنا ذخر ويطول في عمرك شكرآ لك اختي حرماوية هندية واختي ام شوق على الرد رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
البرنسيسة قام بنشر May 13, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر May 13, 2003 استر على الطبخ الحلو اللة يعطيك العافية رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Black Moon قام بنشر May 18, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر May 18, 2003 يما للعافيه يابنت حرمه...والله يخليتس لعين ترجيتس، هاذولي بناتنا وبس، مهوب بنات هالزمن فطاير ومعجنات وكبه ومتبل وتبوله... وهذي هديت لتس من طبخات اول... قبابيط ( مطازيز)... المقادير : دقيق بـر مجموعة من الخضار ..مثل: الكوسة القــرع الباذنجان الطماط البصل الماجي الملح الفلفل اللحــــــم طريقة اعداد القبوط بالتفصيل نجمع تلك المقادير ونضعها في القدر ونضع الطماط في الخلاط ..ثم نشعل النار عليهم ..ونضع الطماط عليهم بعد مانقوم بضربه بالخلاط....ثم نقوم بفرد العجينة وتقطيعها بكأس صغير او نقطعها باليد ..المهم ان تكون على شكل دوائر .....وبعد تقطيع العجينة نضعها على الخضار في القدر ..ولانقوم بوضع العجينة كلها بالقدر مرة واحدة بل نضعها قطعة قطعة..ونتركها على نار هادئة لمد ساعة ونصف الـــــــى ساعتين ونقوم بملاحظة مقاس الملح ....ويوضع علية كأس من الحليب حسب الرغبة... وهذي بعض الصور للقبوط...وترى احسن وحده الي جمبها جركل لبن رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
مسلهمه في مسيل الكلبي قام بنشر May 18, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر May 18, 2003 إلى الشيف/ بنت حرمه.. (بغت تكتب الشيفه بنت حرمه وتكب القش ) المهم: مالقا عندك طريقه حنيني بالمكسرات.... وشكرا <= متأثره ببرنامج الشيف رمزي حبينا نمزح لاأكثر ولاموضوع جيد .. وصراحه صراحه انك سنيعه .. وهذا خبرنا ببنيات حرمه ! أختك: مسلهمه في مسيل الكلبي رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
مسلهمه في مسيل الكلبي قام بنشر May 18, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر May 18, 2003 أفاااااا وراه طلع كذا الرد رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
المسا أنا قام بنشر May 19, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر May 19, 2003 هذا هو الأكل وبس وبعدين يامسلهمه ... اذا بتعدلين الخط اضغطي على زر تحرير في نفس الرد فوق وعدلي فيه مثل ماتبين تحياتي رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
مسلهمه في مسيل الكلبي قام بنشر May 19, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر May 19, 2003 تيب أخوي ... لاتدف مو ذنبي أني تنكه في سوالف المنتديات.. شكرا لملاحظتك .. أفدتني .. أخوي المسا انا رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
سديركوم قام بنشر May 19, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر May 19, 2003 شى طيب منس يا بنت حرمه بس أنا أحب المطازيزلأن فيها مرق تسثير رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
بنت حرمة قام بنشر May 19, 2003 الكاتب ارسل تقرير Share قام بنشر May 19, 2003 مرحبا اختي البرنسيسة Black Moon شكرآ على المطازيز مسلهمة شكل طبخي ما جاز لك المسا أنا.. سديركوم شكرآ على الرد رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts
من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق
ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل
سجل دخولك الان