الفلاااااااااااااااااااااااااااافل


Recommended Posts

قام بنشر

المقادير:

1كلغ من الفول الأخضر اليابس المقشور، حزمة من البقدونس المفرومة فرما خشنا، حزمة كزبرة مفرومة فرما خشنا، 3 أكواز من الثوم مقشرة ومفرومة فرما خشنا، ثلاث بصلات كبيرة حمراء، مقشرة ومفرومة فرما خشنا، ملعقتان كبيرتان من الطحين، ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف المطحون، نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة، نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون، ملعقتان من الملح، ملعقة من البهار الحلو المطحون، ملعقة من الكزبرة اليابسة، نصف ملعقة شاي من الكربونات، 3 ملاعق شاي من البايكنغ باودر، 5 أكواب من الزيت النباتي لقلي الأقراص.

طريقة التحضير:

-انقعي الفول في الماء مدة 24 ساعة ثم صفيه، ثم اغسلي الكزبرة والبقدونس وصفيهما.

-ضعي كافة المقادير ما عدا التوابل والكربونات والبايكنغ باودر، واعجبني بيديك جيدا، اتركي الخليط جانبا حتى يختمر لمدة 30 دقيقة ثم اعجنيه مرة ثانية.

-حضري الفلافل بواسطة الأداة الخاصة بها. في حال تعذر وجودها يمكنك استعمال ملعقة طعام من المزيج وصنع كرة مسطحة قليلا باليد (كرري العملية مع باقي المزيج).

-اقلي الأقراص بالزيت الساخن على حرارة مرتفعة في مقلاة عميقة حتى تحمر قليلا.

-قدمي أقراص الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس والطماطم والنعناع والبصل الأخضر والكبيس والطرطور.

وصحتين وعافية

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان