كيكه تذوب . . .بالصوره


ليلك

Recommended Posts

1 بسكويت الشاي كبير مطحون + ربع كوب زيت + نص كوب سكر + 2 بيض + 1م ص

فانيليا + 2/1 1م ص بيكنج باودر + 2/1 كوب ماء

توضع في الخلاط

توضع في زبديه ويوضع عليها فنجان فستق مجروش

صبيها في الصينيه دخليها الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا

أخلطي 1قشطه + 2 مك سكر + 5 حبات كيري بالخلاط لمده قصيرة جدا

صبيها على الكيكه وزينيها بالفستق أواللوز المبشور

user posted image

وعلى ضمانتي . . .

رابط هذا التعليق
شارك

يعطيـــــــك العافيه ليلك ....

<< نقزت تزينها ... smile.gif

وهذي أضافه مني على الله تعجبك وباقي الاعضــاء ... oops.gif

الكيكــــــه الأسفنجيه ..

المقادير:

6 بيضات

كوب سكر ناعم

كوب طحين أبيض منخول مع ربع ملعقة بيكنج باودر

ملعقة فانيليا

الطريقة:

قبل البدء في الاعداد يجب أن تتأكدي من نظافة الأواني وجفافها ..

جهزي الفرن قبل البدء في العمل

1- اكسري البيض في خلاط الكيك + السكر ودعيها على أعلى سرعة حتى يتكاثف البيض ويبيض لونه

2- أضيفي الفانيليا

3- اضيفي الطحين بكميات قليلة جداً مع توزيعها على سطح الخليط وبالتحريك بشكل نصف دائرة باستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيكية مسطحة حتى انتهاء المقدار

4- صبيها بهدوء في القالب المدهون بالطحينة

ادخليها الفرن على درجة حرارة مناسبة واغلقي باب الفرن جيداً حتى لا تسمحي بدخول الهواء

من الأفضل عدم فتح الفرن لمدة ربع ساعة

يمكنك معرفة مدى نضجها عن طريق غرزها بعود ثقاب في الوسط فإذا خرج العود نضيفاً من العجين فاعلمي أنها نضجت

دعيها حتى تبرد ثم اقلبيها على المنخل

يمكنك تزيينها بالكريمة

user posted image

تحياتي لكم .. wub.gif

رابط هذا التعليق
شارك

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان