طــ ــ( الكـيكـ )ـ ــرقـ المتنـوعـه


amah20

Recommended Posts

جايب لكم طريقة عمل كيكة النسكافيـــــــه اللذيذه

المقادير:

كأسين دقيق ......

أربع بيضات ...

شوية فانيليـا ...

كوب سكر ..

كوب زيت ...

2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر ...

2 ملعقة نسكافية ...

الطريقــــــــــــه ...

نخفق البيض والزيت والسكر معاً بالمضرب ....

بعدين تضاف إلية المقادير الجافة (( الدقيق + الباكينج باودر + الفانيليا والنسكافيه )

ونخلطهم سوااا

بعد كذا نسكب الخليط في صينية مدهونة بشوية زيت

وتدخل الفرن حتى تنضج وتستوي

ثم نخرجهامن الفرن

وبعد كذا نخرمها على مسافات متساوية

نصب على الوجة الكريمة الحارة وتزين بالفستق

مقادير وطريقة كريمة الوجة:

3أرباع أصبع زبدة

2 ملعقة نسكافية

نصف كوب سكر مطحون

بيضتين

شوية فانيليا

تذوب جميع هذة المقادير على حمام مائي

حتى تتجانس ثم تسكب وهي حارة

بسرعة على الكيكة وتقدم وهي باردة

وبالهنااااااااا والعاااااااااااااافيه

كيك الشوكولا

المقادير/

كاس دقيق

3بيضات

كاس الا ربع سكر مطحون

ملعقه كبيرة بيكنج بودر

ملعقة صغيرة فانيليا

نصف كاس زيت

1شكولاته فليك

3ملاعق كاكاو بودرة

كاس الا ربع حليب سائل

الطريقة/

1-نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا

2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا

3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا

4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر

5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة.

وبالهنا والعافية

كــيـــــــــــكة الــشــطرنـــــــــــج الـلذيــــذة

الطريقه والشكل بالصوره

user posted image

user posted image

وبالهنا والعافية

رابط هذا التعليق
شارك

كيكة بالقرفة والعسل

المقادير:

1-4بيضات

2-2كاسة دقيق

3-1كاسة سكر مطحون

4-كاسة الاربع حليب سائل اي نوع

5-ملعقة كبيرة بكم بودرة

6-نص ملعقة صغيرة فانيليا

7-كاسة الاربع صغيرة زيت

8-3ملاعق كبيرة عسل

9-ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

الطريقة:

يخلط البيض جيدا بخلاط الكيك إلى أن يصبح مثل الكريمة ثم نضع فوقه الفانيليا والسكر ويخلط جيدا ونضيف القرفة والزيت والعسل وتخلط شوية وبعدها نحط الحليب والدقيق والبكم بودر ونخلطها لمدة 3دقايق تقريبا وبعدها جيبي صينية ومسحيها بالزيت وانثري فوقها دقيق ووزعيه وصبي خليط الكيك في الصينية ودخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة وخليها تقريبا ساعة الاربع أو إلا ثلث على حسب فرنك وبعدين طلعيها وقطعيها ورشيه بالسكر البودرة او بالشكولاته وكل واحد يرشها بالشي اللي يبغاه او تحطوا فوقها صوص براحتكم وبالعافية على قلوبكم

بالهنا وعافيه

كيكة الرهش

المقادير:

علبة كيك جاهز مثل روبن هود او بلسبيري او العلالي

ربع كيلو رهش (حلاوه طحينيه)

نصف علبه الكريمه الحمراء kdd

الطريقة:

- اخلطي مقادير الزيت و البيض و الماء كما هو مبين على علبة الكيك من دون اضافة الطحين الخاص بالكيكه .

- اضيفي الرهش و الكريمه لمزيج البيض و قلبي حتى تمتزج المواد .

- اضيفي طحين الكيك و قلبي جيدا .

- صبي المزيج في صينيه فرن مدهونه و ضعيها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج الكيكه

كاتو مع الحليب او عصير البرتقال

المقادير:

8 بيضات

8 فنجاجين صغيرة سكر

8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين )

كوب حليب او عصير برتقال

2 اصبع من الزبدة ( أو كوب )

ملعقة صغيرة بيكغ بودر

رشة فانيليا

الطريقة:

- اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .

- اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض .

- استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال) و هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل كمية الحليب و الطحين .

- صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم اخبزيه في فرن محمى مسبقاً لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك بعد نصف ساعة .

طبقات الكعك والفواكه

المقادير:

كيك بالفانيليا

كأس حليب

كأس لبن زبادي

5 ملاعق كبيره حليب بودره

2/1 ملعقة شاي فانيليا

4/1 كأس سكر

4 مغلفات دريم ويب

شرائح خوخ

كأس كريمه مخفوقه

ملعقتا طعام سكّر مطحون

كريمه مخفوقه

فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه

الطريقه:

فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في زبدية متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليا ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده

رابط هذا التعليق
شارك

كيكة الكاكاو بحشوة كريمة الجبن

المقادير: الحشوة:

¼ كوب سكر

1علبة جبن كريم (فيلادلفيا)

بيضة

1 ملعقة صغيرة فانيلا

الكيكة:

2كوب دقيق لجميع الاستعمالات

1 ½ كوب سكر

1كوب ماء

½ كوب كاكاو بودرة غير محلى

½ كوب زبدة ناعمة

3بيضات

1 ¼ ملعقة صغيرة باكنج باودر

1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

1 ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة:

سخني الفرن الى 350 ف

اخلطي جميع مقادير الحشوة في اناء واخفقي على سرعة بطيئة لمدة 2 دقيقة حتى يصبح المزيج ناعم واتركية جانبا

اخلطي جميع مقادير الكيكة في اناء واخفقي على سرعة بطيئة حتى يصبح المزيج ناعم

ثم اخفقي على سرعة عالية لمدة 2 دقيقة

صبي مقدار 3 اكواب من خليط الكيك في صينية دائرية الشكل ومفرغة من الوسط مدهونة ومرشوشة بالدقيق

ثم ضعي خليط الحشوة بواسطة ملعقة فوق خليط الكيك بحيث لا يلامس الصينية

ضعي باقي خليط الكيك فوق الحشوة

اخبزيها في الفرن لمدة 50 دقيقة او حتى تنضج

اتركيها تبرد لمدة 30 دقيقة ثم اخرجيها من الصينية واتركيها تبرد تماما

قطعيها وقدميها مع القهوة

بالهنا والعافيه

كيكة الجبن باللوز و التوفي

المقادير:

1اصبع زبده سايحه+ 3بيضات+نصف كاس سكر+6حبات جبن كيري او مايعادله - 1 كأس طحين - 1م.ك بكينغ بودر - نصف كاس جوز هند - نصف كاس سكر بني - لوز مبشور

الطريقة:

تخلط أول أربع مقادير جيدا في كأس الخلاط ثم نضيف لها 1كاس طحين+1م.ك بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك ثم نضع الخليط في صينيه مفتوحة الجوانب ثم نضع على الوجه:نصف كاس جوز هند+نصف كاس سكر بني ثم نغطي الوجه تمام باللوز المبشور وتدخل الفرن حتى تنضج وعند اخراجها نتركها قليلا ونعمل لها توفي (كاس سكر+علبة قشطه+2م زبده) ويسكب عليها بحيث تكون هي فاتره والتوفي ساخن و صحتين و عافية

رابط هذا التعليق
شارك

ولكم هذا الطريقة من انواع الكيك (( كيكة الحب))


كيفيه التحضير

كيلو من الحب, كوبان من الاخلاص, فنجان من الحنان,ثلاث ملاعق من الهدوء والتفاهم, ربع كوب وفاء, فنجان من الصفاء, ملعقتان من الابتسامه ...

للتزيين :

ملعقه صغيرة من الغيرة( حسب الرغبه) + ثلاث اكواب من الفرفشه+ ذرة بسيطه من المجامله( بس نصيحه لا تكثري منه ترى ماهو طيب) + اربع ملاعق من الصدق+ فنجان صغير من المدح الجميل ...

للحشو :

ثلاثه اكواب من المدح ...

طريقة التحضير :



يوضع الحب والاخلاص معا في قلب كبير ويحرك بملعقه من الضحك ثم يسكب عليه فنجان من الحنان ويسخن على نار الشوق ثم تطفىء النار ويحرك الخليط الى ان يظهر عليه علامات الصفاء ثم توضع ذرة صغيرة جدا جدا من المجامله ويوضع في كوب اخر الوفاء وملعقه صغيرة من الغيرة كما توضع عليه ثلاثه اكواب من الفرفشه ويحرك ثم يوضع الخليطين معا بعد حشوة من المدح في فرن درجه حرارته هادئه جدا وبعد ثلاث ساعات من الهدوء والتفاهم نخرجه ثم توضع عليه قليلا من الابتسامه ومكسرات من المدح للتزيين ويقدم على اجمل الصدق والمحبه انتهى لا تحترق



و بالهنــــــا و الشفـــــا انتظركم تسونها واشوف ريكم فيها ..
رابط هذا التعليق
شارك

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان