شيخ التركي قام بنشر July 26, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر July 26, 2003 (معدل) طريقة عمل المطبق.... المقادير : -كوبان ونصف الكوب من دقيق أبيض. - كوب ماء. - ملح وفلفل أسود مطحون. - ربع كيلو لحم مفروم. - كوبان من الكراث المقطع قطعاً صغيرة. - حبة طماطم صغيرة. - بيضتان. - زيت ذرة. الطريقة: - تعجن العجينة بالدقيق والماء فقط. ويمكن إضافة كمية من الدقيق أو الماء غير المذكورة حتى تصبح العجينة لينة للحدود التي لا تجعلها تلتصق بالأصابع. - تترك لمدة ساعة بعد العجن ثم تقطع وتشكل على شكل كور بحجم حبة الخوخ العادي. - تؤخذ كرة جانباً وتغمر بقية الكور في إناء به زيت لحين الاستخدام. - تفرد الكرة التي لم تغمر في الزيت. وتقطع إلى مربعين أو ثلاثة «كل مربع حوالي 15سم*15سم أو أكثر قليلاً - يسخن الصاج ثم يمسح بشيء بسيط جداً من الزيت مسحة سريعة وتوضع العجينة المفرودة حتى يتغير لونها من الأبيض إلى الأصفر الفاتح المتماسك «مثل لون عجينة السمبوسك الجاهزة والمسماة بالرقاق» ثم ترفع عن النار وهذه هي قاعدة المطبق. - تؤخذ إحدى الكور من إناء الزيت وتفرد حتى تصبح كبيرة ورقيقة جداً «فائدة: لا تضعي الملح مع العجين عند العجن لأن الملح يمنع انفراد العجينة لذا فلابد أن تكون العجينة خالية من الملح تماماً». - ضعي قاعدة المطبق فوق العجينة المفرودة وضعي عليها الحشوة بالكمية التي ترغبين «الحشوة مكونة من اللحم المفروم والكرّاث وقليل جداً من الطماطم» ثم رشي عليها الملح والفلفل الأسود واكسري بيضة فوقها واخلطيها ببساطة على قاعدة المطبق. - طبقي أطراف العجين لتغطية الحشوة فتصبح المطبقة مربعة الشكل بحجم القاعدة. - سخني الصاج وضعي عليها شيئاً بسيطاً من الزيت وضعي المطبق عليها مع إضافة الزيت كلما لزم الأمر. وقلبيها حتى تنضج. - يمكن عمل المطبق في الفرن بوضع المطبقة في صينية الفرن المدهونة بكمية كافية من الزيت واقلبيها بعد احمرار الجزء السفلي. - يقطع المطبق بعد النضج إلى قطع مربعة ويقدم مع قطع الليمون والطماطم والفلفل الأخضر..... وبالهناء و العافية تحياتي و أشواقي.......... تم تعديل July 26, 2003 بواسطه شيخ التركي رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
amah20 قام بنشر July 26, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر July 26, 2003 شيخ التركي قديمه مرررررررررره دور غيرها الناس ما تدور المطبق في ذا الوقت رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
شيخ التركي قام بنشر July 27, 2003 الكاتب ارسل تقرير Share قام بنشر July 27, 2003 صحيح.........بشر أمك من قالك يا amah20 ان المطبق ماينلقا في هالوقت رح شف مطاعم ومحلات المطبق تلقاها زحمه مرة هالأيام . رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
amah20 قام بنشر July 28, 2003 ارسل تقرير Share قام بنشر July 28, 2003 شيخ التركي شكراً على اسلوبك الجيد والمتفهم في طريقة الرد . ارجو بأن تختار اسلوب يليق ويرفع من مستوى المنتدى . تحياتي لك amah20 رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts
من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق
ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل
سجل دخولك الان